Новым рекордсменом стал Йохан Шварц (Johan Schwartz), который проехал на BMW M5, оснащенном шинами Continental ContiSportContact 5P, 322,5 круга на треке длиной 256,3 метра. Таким образом, в общей сложности он преодолел в заносе 82,506 км.
«Это был отличный день, и мы собрали много денег для благотворительности, - заявил Шварц после мероприятия. - Многие с трудом верили, что я провел этот заезд на совершенно стандартных ContiSportContact 5P. Можно понять, почему они были так удивлены. Эти шины обеспечили мне уверенность, необходимую для прохождения большой дистанции, как по сухому, так и по мокрому треку!»
 
Continental ContiSportContact 5P одобрены BMW для первичной комплектации и принадлежат к категории Ultra-High Performance, то есть призваны гарантировать повышенное сцепление и маневренность на сухом и мокром покрытии.
«Мы в восторге, что новый мировой рекорд был установлен на шинах Continental, - отметил директор по маркетингу американского отделения компании Трэвис Роффлер (Travis Roffler). – Достижение Йохана – это доказательство уверенности, которые наши шины вселяют в водителей в повседневной жизни. Поздравляем Йохана и всю школу вождения BMW с этим рекордом».
 
Источник: colesa.ru