Новые шины Bridgestone были представлены в Новом Орлеане на выставке Waste Expo посвященной индустрии утилизации отходов, и как отмечает производитель, они обе совмещают технологии, которые отвечают высоким требованиям городской среды.

«Движение с постоянным остановками, остатки нефтепродуктов и химикалий, выбоины, канализационные люки, потрескавшееся дорожное покрытие, погода – все это условия, которые предъявляют дополнительные требования к используемым в городах шинам, которые к тому же могут использоваться в отраслях, где эти условия еще сложнее, например, в уборке городских отходов, - объясняет Берт Джонс (Bert Jones), менеджер по маркетингу BCS. – Новый, инновационный дизайн этих шин помогает продлить их срок службы, улучшить пригодность к восстановлению и сохранять характеристики шин на высочайшем уровне».

Bridgestone M860A – это всепозиционные радиальные шины, отличающиеся высокой устойчивостью к истиранию. Шины созданы на основе модели Bridgestone M860 и отличаются новым составом резиновой смеси, который увеличил износостойкость. Кроме этого, шины также были снабжены более широким брекерным поясом, повысившим прочность каркаса и сделавшим его более пригодным к восстановлению.

Среди других технических особенностей этих шин можно упомянуть агрессивные блоки, увеличивающие тяговое усилие на рыхлых поверхностях; платформы для отталкивания камней; расположенные под углом канавки для улучшения сцепления на мокром покрытии; а также цельный дизайн плечевин, помогающий более равномерно распределять вес и крутящий момент, что снижает неравномерный износ.

Bridgestone Greatec M845 представляют собой ультраширокие радиальные шины, справляющиеся с высокими нагрузками и позволяющими снизить число требуемых покрышек.

Шины доступны в новом для Bridgestone размере – 455/55 R22.5, который, по словам г-на Джонса, необходим для того, чтобы удовлетворить спрос со стороны покупателей, желающих оптимизировать свои операционные расходы. «Конструкция с широким протектором позволяет увеличивать нагрузки, уменьшать количество требуемых поездок и, в конечном счете, помогает сократить издержки компаний», - отметил г-н Джонс.

Bridgestone Greatec M845 изготовлены по технологии WavedBelt, снижающей неравномерный износ плечевых зон. Специальные платформы отталкивают камни, не давая им повредить брекеры; оптимизированная форма канавок улучшает пригодность к восстановлению; агрессивный рисунок протектора повышает сцепление на мокрой поверхности; а непрерывные плечевые ребра уменьшают сопротивление качению
Bridgestone M860A будут доступны с июня этого года, а Bridgestone Greatec M845 появятся на рынке месяцем позже.

 

Источник: www.colesa.ru