В первую очередь инвестиции будет направлены на строительство заводов в США, Бразилии и России, а также на разработки новых технологий, отметил генеральный директор Continental Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) в своей речи на встрече с акционерами.
По словам г-на Дегенхарта, в 2013 году в мире будет выпущено порядка 83 миллионов автомобилей. «Сейчас мы разрабатываем системы, которые будут использоваться в машинах будущего», - добавил он.
13 мая Schaeffler Group заявила о расторжении обоюдного инвестиционного соглашения с Continental, заключенного в 2008 году.
Соглашение об инвестициях было подписано сторонами 20 августа 2008 года при участии бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder). Документ регулировал взаимоотношения между двумя компании в ситуации, когда Schaeffler стала крупнейшим акционером шинной компании. На данный момент Schaeffler владеет 49,9% акций Continental.
Как говорится в заявлении Schaeffler, соглашение об инвестициях «больше не имело практического значения ни для одной из сторон», так как срок действия ключевых пунктов истек в августе 2012 года. Компания также добавила, что «и Schaeffler, и Continental получили выгоду из прекрасного и продуктивного сотрудничества за эти годы» и продолжат сотрудничать в будущем.
Г-н Дегенхарт по этому поводу отметил: «Заявление о расторжении инвестиционного соглашения понятно с точки зрения выгоды Schaeffler, нашего ключевого акционера. Мы уверены, что обе компании продолжат свое успешное и ориентированное на достижение наших целей сотрудничество».
Генеральный директор Continental также подтвердил, что сейчас компания готова купить новые производственные активы стоимостью порядка 1 миллиарда евро, возможно, за пределами Европы и даже не относящиеся к автомобильной индустрии.
 
Источник: colesa.ru