Yokohama отмечает, что участие в самом знаменитом мировом хиллклаймбе, дает компании возможность получать данные для разработки новых, более качественных шин для электромобилей и «улучшать баланс между экологической ответственностью и удовольствием от вождения».
В этом году Yokohama уже в пятый раз выедет на трассу в Колорадо. В 2010 и 2011 годах команда Yokohama показала отличные результаты, дважды побив рекорд для электрокаров. В 2012-м Yokohama снова улучшила собственный рекорд, пройдя дистанцию еще на 21 секунду быстрее. В этот раз команда намерена продолжить эту традицию при помощи улучшенного двигателя. За рулем снова будет сидеть опытный участник внедорожных гонок Икуо Ханава (Ikuo Hanawa).
Гонка PPIHC, которая в этом году пройдет в 91-й раз, считается одним из самых сложных соревнований в мировом автоспорте. Пилоты проезжают 20 км, поднимаясь с 2 862 до 4 301 м над уровнем моря. Сложности добавляет и то, что трасса включает в себя 156 поворотов, и на ней возможные резкие изменения погоды и температуры.
 
Источник: colesa.ru